Autore Topic: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...  (Letto 5271 volte)

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« il: Marzo 17, 2008, 03:22:04 pm »
Ciao a tutti  :wink:

visto che non ho mai effettuato link con ostacoli in mezzo, volevo chiedervi se secondo voi ? possibile fare un link stabile di 530 mt nelle condizioni illustrate nella foto ?

Grazie  :-D

« Ultima modifica: Maggio 27, 2010, 03:53:24 pm da DjByte »

BoNoVoX

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2092
    • Mostra profilo
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #1 il: Marzo 17, 2008, 04:23:20 pm »
Normalmente no, ma io proverei ugualmente magari con due omni invece di due direttive, 500 mt sono pochi veramente.
Wireless anywhere, anyhow, anytime for anybody

DjByte

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2427
    • ICQ Messenger - 484438253
    • Mostra profilo
    • Sperimentazioni con l'energia solare
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #2 il: Marzo 17, 2008, 04:32:24 pm »
Tentare conviene sempre.
Un utente del vecchio forum ? riuscito a farsi un link impossibile, sfruttando la riflessione del segnale sulla facciata di un palazzo.
Certo non si avranno prestazioni da urlo, ma ? sempre meglio di niente...

Byte
Due sono le cose infinite: l'universo e la stupidit? dell'uomo... Della prima per? non ne sono sicuro! [Albert Einstein]

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #3 il: Marzo 17, 2008, 06:04:07 pm »
Ok :-D
Mi avete convinto .... ordino subito da netek tutto il necessario, provo con due omni come suggerito da bonovox38 e ci provo ... appena finisco vi aggiorno  :-D

Grazieeee  :wink:
« Ultima modifica: Marzo 17, 2008, 06:07:42 pm da Max_74 »

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #4 il: Marzo 17, 2008, 07:43:34 pm »
 ... che dite con queste
http://wifimarket.eu/product_info.php?cPath=21_33&products_id=302&osCsid=9772dd4462ffc3a6f13d8f2e11b6df72
 ci riesco lo stesso ? Due omni mi vengono 80 euro contro i 36 di quelle a pannello  :-o

BoNoVoX

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2092
    • Mostra profilo
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #5 il: Marzo 18, 2008, 09:07:47 am »
Il lobo di irradiazione si aggira intorno a 180? ? simile a una direttiva ma molto pi? ampio.
Io farei prima una prova con i gommini originali, per vedere se si sentono.
Tienti conto che con le antenne originali dei linksys e con una piccola lamiera che fa da riflettore, faccio 800 mt.
Wireless anywhere, anyhow, anytime for anybody

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #6 il: Marzo 18, 2008, 10:51:39 am »
Tienti conto che con le antenne originali dei linksys e con una piccola lamiera che fa da riflettore, faccio 800 mt.

800 mt   :-o :-o

Strano io con due linksys e potenza a 28mw non riesco a fare un link di 360 mt !!

Prover? con i riflettori ...  :roll:

sacrabolt

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 629
  • -internet +cabernet
    • Mostra profilo
    • ISO100
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #7 il: Marzo 18, 2008, 12:51:05 pm »
Dalla foto mi pare che la stazione a destra si apra solo in direzione contraria (tetto o balcone?). Se sei sul balcone secondo me gna fai nemmeno con antenne da 17db
Furlan Dictionary snippet
a forza di dai = a forza di insistere. Example:  Ben po: a forza di dai, ho stabilito il link.
sulla GRANDERETENABUK www.hamachi.it

BoNoVoX

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2092
    • Mostra profilo
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #8 il: Marzo 18, 2008, 01:11:09 pm »
Tienti conto che con le antenne originali dei linksys e con una piccola lamiera che fa da riflettore, faccio 800 mt.

800 mt   :-o :-o

Strano io con due linksys e potenza a 28mw non riesco a fare un link di 360 mt !!

Prover? con i riflettori ...  :roll:

portalo a 100 mw e metti dei piccoli riflettori dietro le antenne e vedi che fa strada.
Appena salgo a sistemare il palo posto le foto che ho perso, si chiamava gewissantenna ed ? stato il mio primo esperimento.
Wireless anywhere, anyhow, anytime for anybody

DjByte

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2427
    • ICQ Messenger - 484438253
    • Mostra profilo
    • Sperimentazioni con l'energia solare
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #9 il: Marzo 18, 2008, 03:46:22 pm »
Quoto Sacrabolt,
bisognerebbe capire se l'apparato dello stabile a destra sar? montato sul tetto. Se ? sul balcone, nemmeno l'antenna di Arecibo pu? far molto...

Byte
Due sono le cose infinite: l'universo e la stupidit? dell'uomo... Della prima per? non ne sono sicuro! [Albert Einstein]

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #10 il: Marzo 18, 2008, 03:55:51 pm »
L'antenna della casa a destra posso metterla anche nel balcone di sinistra.

Ho fatto male l'immagine ...  :oops:

I 100mw li posso mantenere costanti  senza aggiungere dissipatori ai Linksys ?

Grazie per l'interessamento  :wink:

DjByte

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2427
    • ICQ Messenger - 484438253
    • Mostra profilo
    • Sperimentazioni con l'energia solare
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #11 il: Marzo 18, 2008, 04:24:51 pm »
Nessun dissipatore, ? la potenza massima tipica degli apparati.

Byte
Due sono le cose infinite: l'universo e la stupidit? dell'uomo... Della prima per? non ne sono sicuro! [Albert Einstein]

BoNoVoX

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 2092
    • Mostra profilo
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #12 il: Marzo 18, 2008, 07:54:46 pm »
Io avevo considerato i due apparati sul tetto.
Ho portato i linksys a 180 mw per oltre un anno e sotto il sole del sud non usando nessun dissipatore, sono dei muli da tiro.
Naturalmente non voglio togliere niente all'ottimo lavoro fatto per la dissipazioone attiva/passiva presentata su questo forum.
Purtroppo il tempo spesso non mi aiuta.

Non trovo da nessuna parte la foto della gewissantenna che fa 800 mt, ma ti assicuro che costa meno prendere un paio di illuminatori da netek che comprare due scatole gewiess e mettere dentro della lamiera.

Wireless anywhere, anyhow, anytime for anybody

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #13 il: Marzo 22, 2008, 11:44:27 am »
Grazie per i consigli  :wink:

Non vedo l'ora che mi arrivi tutto per iniziare a fare le prove ...  :-D

Max

  • Full Member
  • ***
  • Post: 394
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Link da 530 mt ... secondo voi si pu? fare anche se ...
« Risposta #14 il: Marzo 25, 2008, 10:28:34 pm »
Diciamo che sono abbastanza soddisfatto del link ...  :-D

Ho solo messo due Linksys WRT54GL con le loro antenne originali, impostati seguendo i vostri consigli a 100mW, in entrambi i balconi e gi? si vedono  :-D

Ho impostato entrambi in WDS (cosi riesco ad usarli anche io da dentro casa) e WPA con AES.

Nonostante sia in WPA con AES il link ? stabile ed abbastanza veloce ...  :wink:



Che dire ... grazie  :-D

Appena arrivano le antenne a pannello da 14db vi aggiorno ...