Autore Topic: Altra stranezza link  (Letto 2194 volte)

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Altra stranezza link
« il: Luglio 12, 2008, 02:55:31 pm »
Ho appena sostituito una bquad autocostruita con una a pannello di Netek da 17 dbi. Appena installata mi rivelava un segnale nettamente inferiore. La distanza ? circa 1 km.
Codice: [Seleziona]
root@Clientxx:~# monitor1
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE    
00:18:84:81:18:a5    1    9  36M   10  -85     0      0       8   2364       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE    
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   10  -85     0      0       8   2470       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     M
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   10  -85     0      0       8   2574       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     M
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M    9  -86     0      0       8   2676       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME A

Prima ero sui -72 DBM stabili

Forse devo abbassare il txpower ho pensato. E qui la stranezza: ho provato con 16, 14, 12, 10, 8 e assolutamente non cambia nulla , stessi DBM e il link funziona comunque lo stesso. Illuminatemi!!
« Ultima modifica: Maggio 10, 2010, 11:49:33 am da DjByte »

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #1 il: Luglio 12, 2008, 03:16:25 pm »
reboot?
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #2 il: Luglio 12, 2008, 04:23:16 pm »
provato naturalmente ma non funzia... invece funziona quello che ho fatto or ora. Andato dall'altra parte e cambiato l'altra bquad con un'altra a pannello gemella. Risultato

Codice: [Seleziona]
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3726       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3832       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3938       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH


Gongolo!  :-D

Ma ancora non ho capito quel che succedeva. Al variare del txpower da 18 a 8 senza nessun cambiamento mi sembra assurdo.
« Ultima modifica: Luglio 12, 2008, 04:41:17 pm da truthahn »

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #3 il: Luglio 12, 2008, 06:24:10 pm »
provato naturalmente ma non funzia... invece funziona quello che ho fatto or ora. Andato dall'altra parte e cambiato l'altra bquad con un'altra a pannello gemella. Risultato

Codice: [Seleziona]
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3726       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3832       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH
ADDR               AID CHAN RATE RSSI  DBM  IDLE  TXSEQ  TXFRAG  RXSEQ  RXFRAG CAPS ACAPS ERP    STATE     MODE
00:18:84:xx:xx:xx    1    9  36M   33  -62     0     51       6   3938       0 EPSs         0       43   Normal RSN WME ATH


Gongolo!  :-D

Ma ancora non ho capito quel che succedeva. Al variare del txpower da 18 a 8 senza nessun cambiamento mi sembra assurdo.


potrebbe anche essere un problema di driver (che non cambiava effettivamente la potenza in uscita...)
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #4 il: Luglio 12, 2008, 08:43:42 pm »
Quasi sicuramente cos?. Anche dopo un reboot. Altrimenti non si spiegherebbe anche se con un
Codice: [Seleziona]
iwlist ath0 txpowerme lo dava corretto.

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #5 il: Luglio 13, 2008, 12:30:46 pm »
Quasi sicuramente cos?. Anche dopo un reboot. Altrimenti non si spiegherebbe anche se con un
Codice: [Seleziona]
iwlist ath0 txpowerme lo dava corretto.


che driver usavi? madwifi?
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #6 il: Luglio 14, 2008, 10:38:44 am »
Si. Quindi?

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #7 il: Luglio 14, 2008, 10:42:48 am »
Si. Quindi?
bho! cos? per sapere! dovresti provare a vedere se effettivamente in uscita cambia la potenza ........
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #8 il: Luglio 14, 2008, 10:48:01 am »
E come?

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #9 il: Luglio 14, 2008, 10:52:51 am »
a non lo so! io non ci capisco niente di elettronica!
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #10 il: Luglio 14, 2008, 11:01:42 am »
Io meno di te! Comunque quando si fa un qualche cambiamento nella configurazione di rete (openwrt in ssh), esempio in /etc/config/wireless come fate a far rileggere i cambiamenti:
/etc/init.d/networking restart?
reboot?
altro?

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #11 il: Luglio 14, 2008, 11:04:55 am »
Io meno di te! Comunque quando si fa un qualche cambiamento nella configurazione di rete (openwrt in ssh), esempio in /etc/config/wireless come fate a far rileggere i cambiamenti:
/etc/init.d/networking restart?
reboot?
altro?

per il wifi : wifi up
per ip, ecc ... : /etc/init.d/networking restart

se non basta: reboot
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #12 il: Luglio 14, 2008, 11:10:24 am »
per il wifi : wifi up
per ip, ecc ... : /etc/init.d/networking restart

se non basta: reboot
Si, mi dimenticavo wifi... il problema che ho sempre avuto, e che ora ancor pi? vista la faccenda del txpower, ? la sicurezza del cambiamento: quindi forse sempre meglio un reboot?

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #13 il: Luglio 14, 2008, 11:20:14 am »
io non ho mai avuto questi problemi con le broadcom.......
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1546
    • Mostra profilo
Re: Altra stranezza link
« Risposta #14 il: Luglio 14, 2008, 11:26:26 am »
Io vado a Fonera. E qualche problemino ? accettabile (almeno per link propri).