Autore Topic: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)  (Letto 3246 volte)

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« il: Giugno 11, 2008, 03:43:51 pm »
Ciao a tutti sono nuovo di questo forum, appena lo visto mi sono iscritto al volo visto che siete fantastici e altamente compententi nel settore wifi GG!!


Tornando alla rete che ho fatto ho un grande problema, ma prima vi spiego come ? impostata la rete allora:

Abbiamo utilizzato 3 Accesspoint DWL-2100AP dobbiamo collegarci (per adesso) io ed un amico che siamo a circa 1,3km di distanza ma non essendoci portata visiva abbiamo installato uno dei 2100AP su un campanile alto 50metri che tutti vediamo, su questa stazione con il 2100AP posto di modalit? accesspoint lo abbiamo dotato di un antenna da 10db autocostruita.
Gli altri due 2100AP (uno ? mio uno del mio amico) sono posti in AP Client mode e sono connessi a parabole con cantenna (che dovrebbero essere sui 22db) che puntano il campanile dove ce la omni e la stazione principale che copre il raggio di 360?.
Su tutti e tre i 2100AP ho installato il Firmware Version: v2.01eu.
Ho impostato con il comando set overridetxpower la potenza a 22db sulla stazione principale e lo lasciata base agli apclient.
Il link funziona pingo la stazione 1ms medio e 3ms medi il mio amico, ma il PROBLEMA SORGE QUANDO INIZIO A TRASFERIRE UN FILE va lentissimo...... anche se la potenza del segnale ? alta circa 30RSSI cio? circa 70% di livello segnale, non capisco come mai il trasferimento ? lentissimo, il massimo che sono riuscito a raggiungere modificando i parametri RTS/CTS (mi han detto del problema del nodo nascosto), ? stato di 6 megabit (cio? circa 800kb/s) ma essendo cosi vicini e avendo un segnale cosi alto come ? possibile una velocit? cosi scarsa???

aiutatemi sono disperato, dopo aver costruito le antenne, crimpato i cavi di rete cablato le case dal tetto al piano terra per ottenere questo risultato ? da suicidio.... sono sicuro che sbagliamo qualcosa....helpppppppp :? :?
« Ultima modifica: Maggio 27, 2010, 03:55:48 pm da DjByte »

Absolute

  • Full Member
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #1 il: Giugno 11, 2008, 10:40:16 pm »
non capisco come mai il trasferimento ? lentissimo, il massimo che sono riuscito a raggiungere modificando i parametri RTS/CTS (mi han detto del problema del nodo nascosto), ? stato di 6 megabit (cio? circa 800kb/s) ma essendo cosi vicini e avendo un segnale cosi alto come ? possibile una velocit? cosi scarsa???

ma quanto ti aspettavi di andare? la velocit? max si aggira poco oltre i 20Mbits. oltre si va solo in configurazioni e condizioni particolari e comunque non oltre i 40 reali in ogni caso visti solo una volta in test al banco tra l'AP e la 650 in modalit? turbo. 6Mbits non sono male...anzi...sono buoni se consideri che in teoria la velocit? massima che potresti avere data la condizione di lavoro dovrebbe essere 10 o poco pi?. considera che l'AP centrale, riceve e ritrasmette il segnale, quindi la banda passante risulta dimezzata. come prima cosa io proverei ad abbassare le potenze. con delle distanze del genere di solito basta decisamente meno e spesso una potenza eccessiva ? controproducente in termini di qualit? del segnale, con conseguente caduta prestazionale. altra cosa ? provare su altri canali. solitamente si usano l'1. il 6 e l'11, i centrobanda. dipende anche da quanto risultano liberi. disturbi introdotti da altri AP, diminuiscono le prestazioni del ponte, quindi scegliere canali pi? liberi. l'ultima prova e quella di testare FW diversi sugli apparati, a volte si pu? restare sorpresi dagli scherzi che fanno 'sti programmatori indiani su questi FW.
prova la 2.10 r302, l'ultima che usa l'override. ? molto stabile, anche se non usandola in Ap non posso esserne sicuro. in WDS lo ?. diversamente testa anche le successive.

modificando i parametri RTS/CTS (mi han detto del problema del nodo nascosto)

A cosa ti riferisci con nodo nascosto? e con che relazione hai cambiato i parametri?
« Ultima modifica: Giugno 11, 2008, 10:47:54 pm da Absolute »

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #2 il: Giugno 12, 2008, 10:29:02 am »
non capisco come mai il trasferimento ? lentissimo, il massimo che sono riuscito a raggiungere modificando i parametri RTS/CTS (mi han detto del problema del nodo nascosto), ? stato di 6 megabit (cio? circa 800kb/s) ma essendo cosi vicini e avendo un segnale cosi alto come ? possibile una velocit? cosi scarsa???

ma quanto ti aspettavi di andare? la velocitok? max si aggira poco oltre i 20Mbits. oltre si va solo in configurazioni e condizioni particolari e comunque non oltre i 40 reali in ogni caso visti solo una volta in test al banco tra l'AP e la 650 in modalit? turbo. 6Mbits non sono male...anzi...sono buoni se consideri che in teoria la velocit? massima che potresti avere data la condizione di lavoro dovrebbe essere 10 o poco pi?. considera che l'AP centrale, riceve e ritrasmette il segnale, quindi la banda passante risulta dimezzata. come prima cosa io proverei ad abbassare le potenze. con delle distanze del genere di solito basta decisamente meno e spesso una potenza eccessiva ? controproducente in termini di qualit? del segnale, con conseguente caduta prestazionale. altra cosa ? provare su altri canali. solitamente si usano l'1. il 6 e l'11, i centrobanda. dipende anche da quanto risultano liberi. disturbi introdotti da altri AP, diminuiscono le prestazioni del ponte, quindi scegliere canali pi? liberi. l'ultima prova e quella di testare FW diversi sugli apparati, a volte si pu? restare sorpresi dagli scherzi che fanno 'sti programmatori indiani su questi FW.
prova la 2.10 r302, l'ultima che usa l'override. ? molto stabile, anche se non usandola in Ap non posso esserne sicuro. in WDS lo ?. diversamente testa anche le successive.

modificando i parametri RTS/CTS (mi han detto del problema del nodo nascosto)

A cosa ti riferisci con nodo nascosto? e con che relazione hai cambiato i parametri?


ok provo a cambiare firmware e canale,per il nodo nascosto ? quando praticamente su 3 AP,l'AP centrale ? nel raggio di azione degli altri due, mentre gli altri due non si vedono quindi sono nascosti fra di loro e per il funzionamento usano frame di RTS/CTS, variando infatti il frame RTS length , abbassandolo il pi? possibile sui due AP client ho notato un notevole miglioramento fino a 6 / 7 megabit, se lo alzo mi va anche a 1 o 2 megabit....
Se invece faccio la rete usando il WDS??? come funziona ?? potrei farlo nella mia situazione ? incrementerebbe la velocit

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #3 il: Giugno 12, 2008, 11:03:45 am »
ho provato a cambiare canale ma niente da fare, qualsiasi canale metto peggiora di parecchio,l'unico che funziona bene ? il canale 1

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #4 il: Giugno 12, 2008, 12:53:10 pm »
ho provato a mettere il firmware che mi hai consigliato ma quando vado a mettere set rate, poi non mi collega piu all'accesspoint .... (l'access ha un firmware diverso ma non penso conti) mentre se lascio su rate auto va (ma stra lento ancora peggio va solo 1%).

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #5 il: Giugno 12, 2008, 01:50:16 pm »
ho provato a mettere sul mio APClient il firmware russo , e ho notato installato APManager che la qualit? TX ? del 93% circa mentre quella RX va a sbalzi da 0,5 a massimo 9% di qualit?.

come mai ? cosi bassa?

e in RX ho un numero di errori vertiginoso

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #6 il: Giugno 12, 2008, 02:55:46 pm »
 se vuoi incrementare la velocit? potresti mettere su ap centrali su due canali diversi collegarli in eth cosi avresti la banda piena verso di due client .... gli errori di RX sono strani ... io non gli ho mai visti ! dove vedi questi errori (tuo ap , centrale , ap amico )?
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #7 il: Giugno 12, 2008, 04:51:02 pm »
se vuoi incrementare la velocit? potresti mettere su ap centrali su due canali diversi collegarli in eth cosi avresti la banda piena verso di due client .... gli errori di RX sono strani ... io non gli ho mai visti ! dove vedi questi errori (tuo ap , centrale , ap amico )?

il problema ? che volevamo realizzare una rete fra piu di due persone, circa 4 o 5 persone.... non possiamo acquistare antenna e access a ogni singola persona da mettere sulla stazione....

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #8 il: Giugno 12, 2008, 04:54:03 pm »
se vuoi incrementare la velocit? potresti mettere su ap centrali su due canali diversi collegarli in eth cosi avresti la banda piena verso di due client .... gli errori di RX sono strani ... io non gli ho mai visti ! dove vedi questi errori (tuo ap , centrale , ap amico )?

il problema ? che volevamo realizzare una rete fra piu di due persone, circa 4 o 5 persone.... non possiamo acquistare antenna e access a ogni singola persona da mettere sulla stazione....

capisco!!! cmq ricorda che la banda ? condivisa .... se comprate apparati tutti della stessa marca solitamente usano dei protocolli di compressione non standard che dovrebbermo moltiplicare la velocit? di 4 volte (teoricamente)
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #9 il: Giugno 12, 2008, 06:06:39 pm »
quindi nel mio caso ? impossibile spingersi oltre i 6 mega??? mi girano le scatole vedere gente che fa link di un casino di km e andare molto piu veloce di me .... con l'AP posto in access point mode ? davvero una fregata se non ce una soluzione al mio problema.... e io che pensavo almeno di raggiungere i 40 megabit invece va 6megabit...

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #10 il: Giugno 12, 2008, 07:32:14 pm »
scusa ma il wireless 802.11g fa al massimo 54mbits
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.

SSMark

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #11 il: Giugno 12, 2008, 07:44:25 pm »
scusa ma il wireless 802.11g fa al massimo 54mbits
lo so benissimo ma il problema ? che massimo vado a 6 di questi 54....

Irrequieto

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #12 il: Giugno 12, 2008, 08:00:07 pm »
Il trasferimento massimo effettivo ? di 24,7mbps,averne 6,se stabili,non ? male secondo me.

Absolute

  • Full Member
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #13 il: Giugno 12, 2008, 10:16:54 pm »
E' il tuo primo link? evidentemente si, altrimenti sapresti gi? per esperienza che i 54 o 108 di cui si parla sono sempre e solo teorici. le velocit? massime si raggiungono sempre nei trasferimenti punto-a-punto. tu sei punto-a-punto-a-punto. quindi per te dimezza la banda passante, rileggi ci? che ho scritto sopra. ribadisco che tutto sommato 6Mbits stabili non sono male. fai qualche altro link e vedrai che poi questa realt? la acquisisci da solo, anche usando apparati diversi, la banda ? quella del protocollo G. sempre meglio che dover prendere e andare di persona a casa dell'amico con l'HDD esterno comunque non credi?.  :-D

se il numero dei pacchetti droppati ? altro, vuol dire che il segnale ? sporco o disturbato. hai provato ad abbassare la potenza? come ti dicevo, a volte un segnale troppo alto finisce per assordare il ricevitore locale peggiorando la situazione. hai controllato se ci sono altri sul canale 1? purtroppo si devono condividere le frequenze, quindi a maggior ragione ci si deve accontentare, anche alla luce del fatto che comunque la rete se non dichiarata e registrata sarebbe illegale.
altra configurazione che puoi provare ? quella di mettere tutti e 3 gli AP in WDS, quello centrale in WDS+AP. in WDS i 2100 di solito rendono meglio. anche se resta il fatto che il centrale dimezza la banda.

name29

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Post: 1641
  • NetBuk
    • Mostra profilo
Re: problema urgente link wifi (che porto pure all'esame)
« Risposta #14 il: Giugno 13, 2008, 08:24:20 am »
hai controllato se ci sono altri sul canale 1? purtroppo si devono condividere le frequenze, quindi a maggior ragione ci si deve accontentare, anche alla luce del fatto che comunque la rete se non dichiarata e registrata sarebbe illegale.
perch
Name29 -  Netbuk .... Net anywhere!

LA PIRATERIA INFORMATICA DANNEGGA IL SOFTWARE OPENSOURCE.